В землянке

Анатолий Тиунов
  /Садикову Г И, г Ярославль,
    участнику войны в Чечне/

Блок-пост ОМОН: землянка,две недели
Без провианта, без еды.          
Мы с голода вчера собаку съели.
Все пули… в нас, не миновать беды

Хлопок, удар – прицельный выстрел,
Кость перебита, плеть – рука,
Последний бинт, гангрена, быстро
Отрезать руку паренька…

Тот парень вскоре умер. Я, живой.
Досады боль огнем горит в груди.
Войны жестокий опыт боевой
Изранил душу моего пути.