Песик

Хелена Винтери
Песик без дома и дом без тепла.
На улице лето, а в сердце - зима.
И все бесконечно: надежды, мечты,
Ожидание - вечность в краях пустоты.
В доме без жизни, в доме без цели
Завяли цветы, опустели постели,
Замерзли огни и остались лишь звезды
Светить далеко как далекие грезы,
Манящие в мир, зовущие даль,
Где время застыло, оставив печаль
За порогом у дома, далеко впереди,
Где беда не успела еще всех унести,
Где счастлив хозяин, где счастливы дети,
Где никто никогда не узнает о смерти,
Не почувствует боли, не впустить домой,
Не позволит войти, той, что ходит с косой;
Просто будут смеяться и будут играть,
Над чем-то шутить и о чем-то болтать
Они будут все вместе, и будет он сам -
Песик в том месте, где нет места слезам
Где прошлое - ложно и вернуться туда -
Значит, вернуться домой, забыв навсегда,
Все эти смерти, всю жизнь, этот ад
Просто упасть, оступившись назад
Отдаться забвению и в объятиях лжи
Вновь отыскать частичку любви:
Вспомнить былое и вспомнить друзей -
Навсегда утонуть в цветах миражей:
Почувствовать ласку, движение рук,
И вспомнить печаль от недолгих разлук,
Радость от встречи и боль от иглы,
Остро кольнувшей где-то внутри.

В доме без жизни, в доме без цели
Песик сидит у потрепанной двери,
Ждет не дождётся когда же семья
Наконец-то проснется от долго сна,
Вернется и снова возьмет погулять
Как всегда по аллее и будет бросать
Ему палочку, ветку, может быть мяч
Далеко-далеко от всех неудач,
Бесконечных попыток снова опять
Увидеть всех тех, кого трудно терять.

В доме без жизни, в доме без цели
Проходят часы, проходят недели,
Года леденеют и мерзнут века,
В печальных глазах старого пса.

07.2012