Шахматные войны

Петр Ильин
Пешка, пройдя до края
шахматной, в клетку, доски
может вполне превратиться
в любую фигуру игры.

Нужно лишь драться и рваться
в обход враждебных фигур
к заветной последней клетке,
чтоб смогла воцариться тут.

За каждым шахматным войском
следит его командир
и отдает приказы фигурам,
как их властелин.

А мы частенько не видим
в баталиях шахматных войн
тех, кто толкает фигуры,
рассчитав их возможный ход.

Полноте! Я в коробку
фигуры смахнул с доски.
Воины шахматных клеток
не могут драться с людьми.