где-то там находится квадрат

Вячеслав Венбер
 Штурман - курс держать по ветру,
Ведь   где-то там находится квадрат,
Где обстрелян метр за метром,
И уже в который раз подряд!

Там от взрывов стонут горы,
Затаился враг, и ждёт.
Там взводный по фамилии Егоров,
Двадцать третий год ему идёт.


Взводный  там, кто новые погоны,
На выпускном, с друзьями  обмывал.
Там  у парней  кончаются патроны,
Десант в засаду там попал!
 
Крути винтом быстрей «Братишка»,
Ведь на исходе силы у ребят.
Лет двадцати лежит парнишка,
Лицом,  уткнувшись в автомат.

Давай быстрей, ведь ты же можешь,
Дружище, славный вертолёт.
Они готовы жизнь продать дороже,
Но им сегодня повезёт!


Штурман -  курс держать   по ветру,
Ведь  где-то там находится квадрат,
Где   « живого» не осталось  метра,
Там ранен взводный, лейтенант.
Где нет  уже « живого» метра,
Там ждёт безусый  лейтенант!

             «Братишка»   -  Ми-8 советский многоцелевой вертолёт, разработанный            
              в ОКБ  М. Л. Миля.