***

Катерина Фёдорова
Природа раздевалась перед сном,
Роняла на пол платье золотое.
Весь лес горел, как от грехов Содом,
Забывший все, что в мире есть святое.
И, тихо шелком лиственным шурша,
Стволы нагие миру открывались.
И листья падали, кружились неспеша,
Как будто зиму торопить боялись.
И дождь пел колыбельную Земле,
В седые облака её окутав.
И, глубоко вздохнув в прозрачной мгле,
Она уснет до мартовского утра.