За перевалом

Анатолий Тиунов
  /Туляку  Машнину Н.В.,
   участнику войны в Афганистане/

Я, как и все: родился, жил,
Учился, и проблем не знал.
Так двадцать лет своих прожил,
А после в армию попал.

Я пороха понюхал в танке,
И год в нем потом обливался,
Стрелял, а думал о «гражданке»,
На минах дважды подрывался.

За перевалом … вражий стан
С душманским огненным свинцом.
Ты, боль моя, Афганистан,
Тебя измерил я бойцом.

И лучше бы не вспоминать
Войну, Афган, и смерть, и ад.   
Писал  в Россию: «Здравствуй, мать,
Я жив, что выше всех наград!

С тех пор прошло немало лет.
- Прекрасней мирной жизни нет!