Дом у дороги

Владимир Перминов
Каждый раз сжимается сердце,
Ускоряя свой жизненный ритм,
Когда вдалеке появляется дверца
От отчего дома, ставшим пустым…

Я снова вернулся, пусть на минутку,
Жизнь такова – отца навестить.
Оградка, могилка, цветы незабудки…
Здравствуй родной, я пришел говорить!

Расскажу о себе, о любви, о печали…
Солнце бросит лучи в голубые глаза.
Значит, ты слышишь, и я это знаю.
Ты рад за меня? Ты рад за меня!

Я опять ухожу, но легко на сердце,
Камень огромный сгинул с души.
Ты всегда со мной, как и в детстве,
Господи Боже, спаси нас и сохрани!