Ты - тайна

Надежда Витвечберг
Обувь твоя пахнет лесом,
А душа - кострами.
И я смотрю на эту осень с интересом,
Безумным интересом.
Ты - тайна.
Тот ларчик, который не постичь -
Ходи в леса иль вешайся.
Я - поле.
Открытое поле,
В котором нет завалов звонких,
В котором даже сено и то -
Лежит себе в рядок белеющими клочьями.
На, бери, прохожий.
Ты - тайна.
Иногда мне далеко -
А хочется понять, расслышать и постичь,
Какие сучья
Трещат в твоей немыслимой душе.
Но я уже
Не достаю, я на мысочках...
Тянусь и падаю -
Уж не взыщи.
Однажды... Может быть...
И я пропахну сладким дымом
Костров неповторимых.
Твоих.
Ну а пока... всё мимо, мимо -
Уж лучше бы
под дых.