К Толстому Л. Н

Анатолий Тиунов
Поместье земляка Толстого,
Его усадьбы  план и быт,
Венец художественного слова
-«Война и мир»!
             Ты жив, убит?

Жизнь балансирует на грани:
Безухов Пьер беспечен, ранен,
Любовь Ростовой Натали,
Разрыв снарядов у земли.

Босой француз, горит Москва,
Наполеон бессилен,
Талант Кутузова, слова:
…Спасем  Р о с с и ю!

России Ясная поляна,
Толстого гений:дай ответ
О целях нашего Р О М А Н А
-Стремглав летящих дней и лет