Куда ушло детство...

Алеся Стеклова
Мне жаль что слепое детство ушло и не возвратить,
качели и в босоножках
бежали тайком курить
родители нас любили
за каждый нелепый шаг
все было вокруг красивым и жизнь не внушала страх
работа не напрягала
реальны были мечты
а помнишь как мы для мамы
срывали тайком цветы
тайком обдирали зеленые
груши в соседнем дворе
казалось что нет довольнее
нас дураков на земле.
А помнишь как я влюбилась
в мальчишку в веснушках, Витька,
за ручки так гордо ходили
и верили что навсегда.
Ты помнишь, как это все было?
Ты помнишь, как это ушло..
Когда в первый раз осознала
что жизнь превратилась в дерьмо?
Я помню свое разноцветное
короткое детство как сон
и каждую ночь я мечтаю, что вдруг не закончится он...