Тьма

Алеся Стеклова
Открыть окно, а там луна
И гробовая тишина.
Молчит, сырая от дождя,
И черная, как страх, земля.
И крест могильный под окном -
Погибших душ довечный дом..
Туман вокруг могилы той,
В глухую тьму зовет с собой.
Заблудших снов слепая тьма
Откроет черные глаза,
Не спит с тобой, молчит с тобой,
И смотрит жуткой тишиной.
Давно уже в могиле той
Живет она с твоей душой.
И сон твой бережно храня,
Не спит всю ночь открыв глаза.
Ее не зли, не прогони,
Она такая же как ты,
И так же, молча у окна
Она сидит.. Совсем одна...