У стен Кремля

Анатолий Тиунов
У стен Кремля не пахана земля,
Бойницы наблюдают город,
Как стены Тульского Кремля
Любимый украшают город:

Белобородова гармонь!
Сергея Мосина винтовка!
Вся мощь «Калашника» - огонь!
Толстого – «глыба»
          и Левши – сноровка!

У стен Кремля и Куликова поля
Свободу отстоял народ.
И капитана Руднева «Варяг» не тонет!
Демидов ставил на века завод!

Пусть племя мастеров расправит плечи,
Продолжит эстафету лет!
Наш город мастеров не гасит печи
-Дух МАСТЕРСТВА
               и трудовых побед!