Незабудки моих сновидений...

Павел Вегман
Наши сны обвенчали в тумане,
Когда тени укрыли фатой,
Пожелтевшей листвой в старом храме,
Объявили счастливой четой…

Дождь слепой окропил переулки,
Где простуженный ветер гулял,
Мы сажали с тобой незабудки,
Я от счастья стихи сочинял…

Сны растопит осеннее солнце!
Грусть встречает, едва за порог…
Я бреду по знакомой дороге,
Ожидая небесный звонок…

Под ногами брусчатка и тени,
Я твою среди тысяч узнал,
Незабудки моих сновидений,
Расцвели, ожидая финал…