Пророк

Марина Есипова
Душой страдая, брел во тьме,
Ища себе подобных.
И Бог тогда явился мне –
Защитник сирых и убогих.

И доброту в меня вложил,
И искры созиданья…
Лишь одного не объяснил,
Как всем открыть призванье?

Страдал я больше, чем тогда,
Был одинок, чем был…
Народ меня не понимал
И временами бил.

Язык мой правду говорил,
Но правда не нужна.
От искр сердца был лишь дым
И зависть рождена.

И вырвал я тогда язык,
Смешался я с толпой.
И стал, как все, нем и безлик
Со спящею душой.