Сон 2

Эдуард Тришкин
Заколочены ставни в избушке
Провалилась старинная печка
Навивает тоску и грусть
Временная с провалом утечка

Пылью дышат святые в иконах
Но такой же , как в детстве взгляд
На меня посмотрел Никола
И Христос , нашей встрече рад ...

Вы простите , меня запоздалого
Без гостинца , усталый пришел
Поклонился ... Они ответили ...
И спросили ... ты счастье нашел ?

Сердце сжалось , грехами поросшее
К горлу слезный пошел комок
Я припомнил счастливое детство
И заплакал , сдержаться не смог

Молча , добро за мной наблюдали
Что ты плачешь веселый малыш ?
Мы тебя уж , совсем заждались
Ну ка , тряпка давай соберись !

Ты ... еще погуляешь весело 
Ты ... еще обретешь любовь
Ты ... еще не прошел испытания
Мы пошлем их тебе , вновь и вновь ...

Засмеялись ... и мне стало легче
Я смахнул с милых ликов пыль
Приложился , расцеловался
А проснувшись , счастливым был ...