Молчи...

Марина Дятлова
- Молчи, - и выдох заполняет пустоту
Меж нами, между стенами, в коробке,
Где никого из нас с тобой не ждут.
Быть может, мы вдвоем чуть дольше срока?

Мы не привязаны, но заперты. Признай,
Ты не уйдешь, я не смогу оставить
Наш полусгнивший, слишком хрупкий рай,
Боясь, что будет этот шаг кровавым,
Болезненным и горьким, в никуда…
Что мы такое в мире друг без друга?
В ушах, в груди стучит, как поезда,
Спешащие сбежать. Какая ж мука!

- Молчи, - мой голос обрывается, - молчи…
Ты – все, что есть, что было, что осталось,
Последняя из тысячи причин
Не ощущать внутриутробно жалость.