Козёл и капуста

Владимир Люсин
На «Как капуста от козла защищалась, басня»
Колеса


Козёл оторопел, конечно,
только не мог жевать он вечно,
морковь, свекла - поел от пуза,
и чтобы не было конфуза,
кочан оставил он на утро,
тем поступил особо мудро,
дав возомнить округлой пище,
что устрашён был ей козлище,
от счастья дав налиться соком,
стать свежим завтраком до срока.

Мораль отсюда такова:
не надо лишку токовать,
а извалять себя в грязи,
гурмана тем притормозив, -
ему ведь тоже неприятно
увидеть пищу неопрятной.
Хотя желанье супом стать
ничем не лучше супостать.
Когда такой остался выбор,
какой бы вариант не выпал,
концовка будет без возврата,
хоть ты молчун, хоть ты оратор.
Так что не  рвите нервы жил:
тугой кочан - значит пожил.
То не судьба - предназначенье!
Но автору - моё почтенье!