Надеюсь изменить

Анатолий Слободян
      Надеюсь  изменить

Легла на лист печать царева
Сверкая теплым сургучом
Приказ гласит - иссечь сурово
Крамольных кожаным бичом

Уже спешат, ретивы слуги
Вершить предписанный указ
Трещат тела, сгибаясь в дуги
И хлещет кнут на крик «и раз »

Опять за нас решают «боги»
Кого сегодня обвинить
Но каждый раз встаем на ноги
Надеясь что-то изменить

С.А.С.