Та, что с собою любить звала...

Денис Готтесман
Встречу ветер на поляне,
а туда ходил я пьяным,
то ли зверь, а то ли птица,
тихо падает ресница;
и ладони, и ладони
вверх на небо, словно кони,
потеплело, да, я знаю,
спит ещё моя родная…
На подушке русы косы,
на дорожке лунной росы;
греет ножки кот сибирский,
тихо-тихо, близко-близко
свет в окне через дорогу,
я свечу поставлю Богу,
чтоб спокойно и не страшно
наполняло семя пашню…

Там чёрный ворон моей земли,
там пара слов, чтобы всё понять,
там беспокойство моей любви,
и никого, чтоб его унять…
Там подорожник целует след,
и для идущих ковёр – трава;
смотрит так нежно мне прямо вслед
та, что с собою любить звала…