В спокойстве мысли романтичной...

Михаил Крав
В спокойствие мысли романтичной
Шумят леса, поют ветра.
Мне надоело быть практичным -
Пойду гулять, под дождь, в поля.

А там уж ливни проливные.
В завесе белого дождя.
Я вижу девушку в трактире -
Иду погреться я туда.

И в тёмной дымке непогоды
Пронзили запахи её.
Там было множество народа.
Но видел только я одно.

Я видел в лике многогранном
Всю тонкость чувств её лица.
И было странно, было сладко
Влюбиться раз и навсегда.