Недотрога. Тавтограмма

Георгий Платонов
        Надоела непогода, нет настроя, "несваренье"...      
        Нотабене*: «ностальгия», – напечатал нонпарелью**

Накатит ностальгия "невзначай",
Навалится некстати, ненароком.
Невинная, наивная, ничья
Наплачется невеста-недотрога.

Наследием несбывшихся надежд –   
Нападки, неприязнь, непониманье,      
Насмешки надоедливых невежд,
«Нисейских нимф небесных» нареканья:

«Негодница, неужто норовит?...»
«Наперсница!..» – наветами настигнут...
«Наотмашь, непокорную!» – Навзрыд...
«Насквозь, неискушённую!» – Навылет...


Нотабене* – ( лат. nota bene  «заметь хорошо», «обрати внимание»)
Этот знак, пометка, примечание (N.B. или NB) ставится на полях текста (книги, документа и т.п.) 
для выделения его наиболее значимых частей, на которые читателю нужно обратить особое внимание.

Нонпарель** – (фр. nonpareille, от non не, и pareille равный).
Типографский шрифт малого размера, мельче петита, (с высотой литер 2,25 мм).