Я буду ждать

Хелли Купер
Держи меня крепче, до боли сжимая.
От меня до тебя- лишь слово.

Лабиринтами букв и линий-спешила к тебе,
Видя знакомое в каждом.

Я буду ждать, на перронах, вокзалах,
Я буду ждать у входа в метро.
Я жду. я еще тебе не сказала,
Что внутри осталось тепло...

Я не помню лица, только просьбы "нежнее",
Имя должно таять на языке.

Поздно уже, проще расставить мины,
Перекрыв все пути до...

Я буду ждать в четыре сотни километров,
Я буду ждать там, где далеко еще дальше.
Я жду, номером выжжено где-то,
На теле моем слабом, озябшем.

Не отпускает, сковывает больно,
Чтобы дышать было труднее.

Держи меня крепче, в кожу впиваясь,
От меня до тебя-лишь ночь