Пилигрим-блюз

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/859554/
(Для перехода - в аресе убрать запятую)


Я снова грущу о том, что нас ставит
Выше наглого воронья,
О божественной искре, вместе с которой
Сгораю и я!
В потоке бессмысленных будней,
Устав понимать их, устав хотеть,
Я брошу всё на алтарь судьбы,
Но я всё-таки буду петь!
    Проломился лёд, и моё поколенье
    Тонет в моей стране –
    Кто-то ловит руками спасительный берег,
    А кто-то лежит на дне…
    Будет новая эра и новая вера,
    И новый вселенский бардак…
    А я просто плыву, пытаясь петь,
    Как ни горько, но это так!
Я занимался многим раньше
И многим займусь потом.
И, может быть, чья-то сбитая мачта
Станет моим плотом,
И я поплыву по зловонной жизни,
Воспевая дороги судьбы,
И встречу что-нибудь выше того,
Что вгоняет людей в гробы!
    Эй, капитаны палубных досок,
    Штурманы белых ночей,
    Я призываю вас сбиться в эскадру
    Разломанных кораблей!
    Мы вместе вспеним могучие волны,
    Вместе рванём на зюйд-вест,
    Подальше от карканья чёрных иллюзий
    И ставших чужими невест!
Хэй-хо, хэй-хо! Последняя песня,
Кухонная тоска!
Дам-ди-ди-дам! Со мною вместе –
Серые облака!
Хэй-хо, хэй-хо! Запевай, дружище,
Не было б поздно потом!
Ведь мы не на дне, не в прибрежном болоте –
Мы ведь ещё плывём!

Чингисханыч, опус 158.