Ницца

Лори Лу
Ницца пропитана морем,
что аж соль в проводах звенит,
Дети в платьях, как оперенье
желтобрюхих лесных синиц,
И их смех будто бы с качели:
То на солнце, то вновь в тени.

Я слежу за узором улиц,
Что на карте, как кружева.
Самолеты здесь словно чайки,
Ну а чайки, как рукава…

Ницца соткана из лазури.
Блики солнца слепят глаза.
Облака, будто пух, над морем,
А оно словно бирюза,
Без него здесь не могут мыслить,
А в беседах - и слов связать…

Я стою на шумном бульваре,
Что жужжит, как осиный рой,
А у пристани дремлет яхта,
И мурлычет морской прибой.

Ницца скомкана из историй,
Из всех судеб, что здесь сплелись,
Рождено было здесь немало,
Ни одна оборвалась жизнь.
Уезжают отсюда телом,
Но не могут забрать души.

Славный город! Зовешь обратно
И курортным теплом сулишь.
Я люблю тебя, милая Ницца!
Как Париж ты…
…но не Париж.


27 июля 2012
P.S. Посвящается Французской Ривьере, а именно Ницце.