Я выбрала себе пустую жизнь...

Татьяна Харыбина
Я выбрала себе пустую жизнь,
Забытый дом, порывы злого ветра.
И избежать такой ненужной встречи
С той судьбой -
Никто, нигде и никогда
Не дал ответа...
Меня теперь преследуют всю жизнь
Её холодных, цепких лап объятья -
Костлявых пальцев скинуть не смогла
И не помог никто мне отодрать их.
Судьба вцепилась намертво в меня -
Стремится полностью разрушить;
Уже не я ей управляю, а она
Без спроса жрёт мою живую душу!
Настаивает, что она и есть
Всё то, что в жизни мне теперь досталось.
Всё хочет, чтоб исчезла я совсем
И чтоб она одна
В моей закрытой комнате осталась...