Гром в сентябре

Валентина Суханова Ассорти
За всё лето, где под 40 -
Это было так в тени
Ни один не выпал дождик
Охладить крону земли.

В середине сентября
Подул ночью сильный ветер,
Молния вмиг заискрила,
Грохнул гром, да такой силы...
Словно небо раздвоило!

Проснулись дети, испугались,
Маме "под крыло" забрались
Ну, а молния и гром
Всё пугает нас огнем.

Испугался даже пёс -
Во дворе соседа рос.
Сосед проснулся, кинул взглядом,
Чувствует что кто-то рядом...
(Не стоит в этом вопрос),
А под боком лежит пёс.
Он ему поесть сулил -
Пёс прижался и скулил.

Вы представьте - удивилась.
В небе сила накопилась,
А теперь будет отдача-
Земных явлений передача.

Что ж, всему будет конец,
Засветит солнце наконец,
Не будет прежней,уж, жары,
Все хорошо, но до поры...