Небо и Море

Сергей Баженов 2
            
        Небо  и  Море


Звёзд  загорелых  лёгкий  румянец,
Неба  атласного  нега  и  глянец.
Глянулось  небо  в  зеркало  вод,
Облако-чёлку  поправил  восход.

День  ожиданий  приятных  и  прочих,
Море  далёкое  гулко  рокочет,
Вновь  распахнулись  чьи-то  объятья –
Небо  и  море  близки  словно  братья.

Среднего  рода  –  возможно  и  сёстры,
Чувства  свежи  и  разительно  остры.
Пенная  кромка  спешит  в  облака,
Облако  тянется  к  морю  века.

Ноги  на  палубе,  взгляд  в  облаках
И  непреклонное  небо  в  руках –
Мостик  пролёг  или  вантовый  мост –
Взгляд  углубился  в  пучину – до  звёзд.

Звёзд  загорелых  лёгкий  румянец,
Неба  атласного  нега  и  глянец.
Глянулось  небо  в  зеркало  вод,
Облако-чёлку  поправил  восход.


                13. 09. 2012 г.