Осень-склочница

Наталья Орлова 5
Небо мутное серыми клочьями,
Паутина с дерев бахромой, -
Это осень - багряная склочница,
Поскандалила с ранней зимой.

Не желает отдать ей первенство
Улететь за моря на год,
На листах желтизною теплится
И дождливые слезы льёт.

Уходящим последним дыханием
Топит корочку льда на сосне
И в предсмертном своем трепыхании
Не желает сдаваться зиме.