Жара. Тенек. И день чудесный

Кузя Пилюлькин
Жара. Тенек. И день чудесный.
Я не сижу в палатке тесной
Не надо мне кричать "Проснись!"
И так я с раннего утра
Уже скачу вокруг костра
Ты каше манной улыбнись.

Ты что, не хочешь манной каши?
Вон в котелке есть борщ вчерашний
Весь стол ты обойди вокруг,
Не морщь в раздумьях тяжких лоб,
Давно заждался нас раскоп,
Изволь позавтракать, мой друг!

И чем кормить тебя, не чаю...
Ну выпей хоть с лимоном чаю!
Или холодный есть компот...
Я зря скакала тут с восхода?
Да съешь хоть пару бутербродов!
Ну где возьму я антрекот?

Тащу поесть как на аркане...
Ведь ты, мой друг, не в ресторане!
Что есть на завтрак ты привык?
И с бутербродами осечка...
Ну все, на ужин будет гречка!
Мечтать не думай про шашлык!

Пока нас балует природа
Прекрасной солнечной погодой,
Коль нет дождя, так просто рай!
Не создавай с едой мороку,
Чтобы раскоп закончить к сроку,
Ешь кашу и иди копай!