***

Хелли Купер
И врагом, я крестом тебя вышивала.
Перекрещивала перстом, все потом.
Места нет нигде-не только нам,
Но и воинам в воде, да и на небе, и там.

В стоптанных башмаках, да по дорожке,
Да может и по рельсам, вытекшая...
По прямой, да по косой, по немножку,
Как то в пути к земле, головой поникшая.

С Богом в путь, как ленточка вяжется,
С Богом, тебя поцелую в лоб.
И то что тебе не кажется-не скажется,
Останется на перекрестке -столп.

Раскинутся руки, я встречу не там тебя,
Я ползком проползу этот путь.
Все что было-будет, никого не кляня,
В моем пути, твоем взоре-суть.