Улыбка

Андрей Владимирович Пронин
Я широко улыбаюсь сегодня,
Людям даря часть души.
Скажете, нынче улыбки не в моде?
Кто за меня так решил?

Пусть бесконечное наше похмелье
Так сотрясает страну.
Только с улыбкой, и только с весельем
Мы не уходим ко дну.

Вот потому улыбаюсь я людям -
Видя улыбки в ответ.
Солнечный зайчик - счастье на блюде
Ярче мерцанья монет.

Звоном рублей не искупишь былое,-
Небо отпустит грехи.
Только с улыбкой зимой и весною
Пишутся эти стихи.

Я широко улыбаюсь сегодня,
Воздух всей грудью ловлю.
Если живу, то на что-то я годен,
Если пишу, то люблю.