У экрана

Алладин Сенежский
Ветер, смятую страницу
ЗакружИт, бескрылой птицей
Понесётся вдаль она -
У экрана вся страна

Ждали долго - было лето
Отдыхали люди где-то
Оторваться чтобы всласть
Кое-где сменили власть
Сайт бурлил от впечатлений
Новоявленных творений
Мыслей, взятых с потолка
От Ивана-дурака

Режиссёр сказал- Ребята,
Вас здесь в кадре многовато,
Разбежались по углам,
Я вам сам команду дам
За столом "бермудским" слева
Восседала "королева" -
По закону правит бал
Кто её туда позвал?

Но поэтов, право-слово,
Отбирали здесь сурово
Простачков сегодня нет,
Словно школьный "педсовет"
Поменяли вдруг сценарий
Нам ведущие, что в паре
Говорили, как всегда
Впрочем, это не беда

Всё пошло спокойно, просто
Жаль, все ждали - будет остро
Свет ни разу не моргнул
Я тихонечко уснул
Так о чём я? В самом деле
Всех поэтов слушать трели
Не сумел я до конца
Вы простите, наглеца

По Москве вечерней осень
Белый лист измятый носит-
Он покружится слегка
И умчится в облака