Горчит осеннее вино

Олеся Маматкулова
Горчит осеннее вино.
Алеют листья винограда.
Дни заплетаются в венок
Моей судьбы.
Сентябрь. Прохлада.

Последней толикой тепла
Спешит светило поделиться.
Над прудом ветхая ветла
Склонилась сонной жёлтой птицей.

Ещё нескоро до весны,
До первой зелени, до сказки.
Соцветья дней окаймлены
Мечтою вовсе ненапрасной.

Осколки радуги у ног –
Ложатся листья мерно, часто.
Влечёт не приз в конце дорог –
А просто ожиданье счастья.