одним квантом

Авиценна
...не cносить топору электронных орбит
даже если штрафную пьет залпом арбитр
обращая ком в горле в поместный клитор
иль поставил кто на кон ноль-семь за литр

куй железо из желез слезы не чай
дуй на полную сдачу забыв про чай
колесом разменяй круглый таллер на ригель
не пожелав и врагу ни Таллин ни Ригу
клянчь на клячу рискуя пуститься вскачь
как еще донести толмачу что скорее палач
чем извечные неводы плесть в недороды
канув в ссылках на вздорную чью-то природу
гнуть подковами оси семь верст - все до рая
повенчать повитуху чтоб и вертухая
как с терновою розой грудную жабу
кружевное жабо душит снежную бабу...

где не светит тоннель
только ключ в нем и кода

твой скрипичный концерт для подземного перехода...