Эос

Морская Сирена
Когда умирает старушка Луна,
Выходит красавица Эос в поля..
Играет, резвиться с сынком ветерком,
О них мы сегодня все вместе споем...

Ключом открывает златые врата,
И солнышко будит, сегодня заря...
И с неба спустившись играет с сынком
С юным и нежным младым ветерком,

И дочку росу рассыпает в листы
Горит как на перстнях богини-красы,
Жемчужное платье, глаза все горят
И птицы так рано летают - не спят...

Тихонько всех будит она как всегда,
Волшебница милая, Эос моя...