Ты что сжигаешь... письма или душу?

Шура Маленький
"...Горит костёр из стопки старых писем -
давно пришла пора.
Судьба нас разделила биссектрисой -
ни пуха, ни пера..."

Марианна Вьен, "Ни пуха, ни пера..."
( http://stihi.ru/2012/09/13/158 )


Ты что сжигаешь? Письма или душу?
Ползет по фразам огненно
проказа...
Умрешь, ведь...
и не по частям,
а сразу,
ты травишь память,
думая
про стужу…

И сердце вырвешь? И жалеть не станешь?
Когда вот так…
по прошлому
с размаха,
уже дымится на тебе рубаха…
Нет, так нельзя…
судьбу ведь
не обманешь!

Сгорит костер… и лед в груди растает,
и памятью живительной ручей
тебе напомнит
страсть
былых ночей,
в которых...
Герда
Кая…
не узнает!