Осенью всё так красиво бывает...

Виталий Машин
Осенью всё так красиво бывает -
Листву на деревьях она превращает
Из зелёного в жёлтый, оранжевый, красный,
Раскрасит всё осень рукой своей властной.

Но птиц с родных мест осень всё ж прогоняет,
И в жаркие страны лететь заставляет,
В лесу в это время становится тише,
Лишь шорох листвы под ногами мы слышим.

Спросил я у осени: "Что ты пришла?
Лишила нас летнего солнца, тепла!"
Услышал: "Природа должна отдохнуть,
Весной предстоит ведь нелёгкий ей путь!"

14.09.2012.