Ах, позапрошлый век!

Аля Данилина
Ах, позапрошлый век!

Не довелось родиться.

Но иногда он мне

...Ночами снится.


Вот я лихой гусар

Бросаюсь в битву

За веру, за царя.

И за молитву.

За честь мундира

бьюсь

Я на дуэли

И оставляю дам

...У колыбели.



Иль я мадемуазель.

В шелках блистаю

И в вихре бала

там

Всё забываю.

Обречена на брак

Со старым графом.

Или младой увять

В земле стать прахом.



А может генерал.

В сраженьях славен.

По доблести мне там

Никто не равен.

Блестяще крепость брал

Солдат берёг

Не прятался, не врал

И шёл вперёд.



Ах, позапрошлый век!

Не довелось родиться.

Но иногда он мне

...Ночами снится.