У осени на каждый грамм

Рената Петухова
У осени на каждый грамм
есть золота пятнадцать килограмм,
а может даже больше. Она-транжира.
Быть может запастись инжиром
и чаем с мёдом. Любоваться
на золото и медную листву,
предаться сладким мыслям
или сну.
Хотя печаль не любит так сдаваться.