шаг. выдох. ветер. крыльцо

Вероника Мельничук
шаг. выдох. ветер. крыльцо.
дом напротив.
я знаю, у Бога твое лицо,
отвечу, если меня кто спросит.

шаг. вдох.
легкие полоснуло.
я хочу, чтоб наш каждый шажок
был хоть, как от дверей до стула.

дым, гам, шум, вот -
и одолела лень.
перед сном наливаю компот
в прожитый нами день.

гладить по волосам
тебя
и прижиматься щекой.
дай мне покой
и сам
душу открой.


нечего слезы лить.
жалость не грех,
а смех.
я за тебя и жить
настроена на успех.


ветер поймал слова
и превратил их в вой.
это не страх, а мой
голос тебе живой...

ночную тишину
станем латать вопросами,
и мы придем к тому,
что мы еще не создали.