Горечь берёзовой рощи

Виктория Чернышева
Что за горечь берёзовой рощи
Поднимается вверх по стволам?
Это слёзы, пролитые в почву
Ищут выход наверх - к небесам.

Горький,горький берёзовый запах
Растревожив все чувства во мне,
Предоктябрьским тлеющим златом,
Листопадом сквозит по земле...













Изображение из Интернета. Художник - Ефошкин С. "Берёзы. Золотая осень".