Когда беда стучится в двери

Ева 09
Когда беда стучится в двери,
ни предсказанья, ни поверья,
ни маг с пророчеством чудес
нам не заменят Глас небес...

Вокруг беды со всех сторон
толпится стая злых ворон:
одним — болезнь, беда и муки,
другие хищно греют руки!

Сулят здоровье, исцеленье,
супругов блудных возвращенье...
Струится денежный поток,
питая жадности порок...

И, на крови чужих страданий,
спасений чудных ожиданий,
жиреет свора чародеев,
гадалок, магов да злодеев.

А души, сломлены судьбой,
бредут, как овцы на убой,
найти хоть капельку надежды
средь волн отчаянья безбрежных...

Сгорая, мечется душа,
а время-призрак, не спеша,
в кровавом отблеске костра
вторит, что судьбы — не игра,
жизнь — не игра,
                                жизнь — не игра!

Случайных нет в судьбе событий -
важнейшее среди открытий!
Всё — на весах, ты получил
то, что по жизни заслужил.

За совершённое когда-то
пришла минута для расплаты:
ты сам себе избрал дорогу,
ты шёл, не зря - отринув Бога.

Но сердце,  в иглах острой боли,
по высшей и разумной Воле
находит в бездне тьмы дорогу:
за помощью приходит к Богу...

Средь свода вечных куполов
под горький звон колоколов
зажгётся тёплый свет свечи,
развеяв мрак глухой ночи,

и дуновение слегка
коснётся, будто-бы Рука,
и тихо Бог произнесёт:
- Беда проходит! Всё пройдёт.



14.09.2012



**