Помоги человеку

Татьяна Славная
Писалось для музыкального конкурса, правда, "не победилось". Но, думаю, тема нужная и актуальная. Надо друг другу помогать :)

1.Когда рассвет, не ждёшь заката.
  Но всё случается когда-то.
  Как-будто вспышки яркий свет.
  Сейчас ты есть, а завтра нет.
  И что не всех, увы, спасают,
  Кому-то крови не хватает,
  Мне было всё равно тогда.
  Я говорил лишь: "Не судьба".
   
   Припев:
Кажется, проще чем это,
Нет ничего на земле.
Ты помоги человеку,
И он поможет тебе.

2.Я за рулём, ночная трасса.
  Удар такой, что чудом спасся.
  Меня уже везут на скорой,
  Но потерял я много крови.
  Сдают врачу почти что трупом,
  Как крови нет?.. Как редкой группы?..
  Перед глазами меркнет свет.
  Ну, вот и всё, надежды нет.
       Пр.

3.К чужой беде не равнодушный,
  С душой, среди людей бездушных.
  Помог мне, в наш жестокий век,
  Какой-то добрый человек.
  Не ради денег, не из службы,
  Он просто сделал то, что нужно.
  Себе признался самому,
  Обязан жизнью я ему.
       Пр.