Ностальгия

Раиса Киевская
(Пишу от имени женщин, которые работают на чужбине)

Остановилась резко у обочины,
Договора и сроки все закончены.
Склонила голову на руль,
И тут же подошёл патруль...

      Нет, всё в порядке у меня...
      Рой мыслей душит, унося
      В далёкий край, где дом в селе,
      Где пахнет сеном, я в седле
      Как будто бы скачу, а там - леса,
      Поля, луга и расплетается коса...

Там - Украина...
Там - Земля,
Как масло режется она,
Чернее чёрного угля...

      Там - вишни, сливы и ячмень,
      А во дворе цветёт сирень!
      И бриллиантом капелька росы
      Оставит след на лезвии косы.

Там жёлтый коврик бархатцы постелят,
А колокольчики мне песенку заменят.
И с гроздей винограда я попью нектар,
А  с трав целебных подадут отвар.

     Меня там встретят розы у ворот,
     Друзья, родные и знакомый поворот.
     Лети,  моя душа, спаси!
     И боль, и грусть с собою унеси!
----------------------------------------------

Ну, что я сделала не так?
Да,...заработала "пятак",
Но ностальгия меня гложет,
Любая сумма  не поможет!