Приходы природы

Александр Беркет
Сон мой, полный покой, в медленном танце кружит листвой
Осень вошла в двери моего дома, все стало цветным, желто - красно - зеленым
Раскрасила красками радуги света, хотя где-то ниже всегда в душе лето
Но это секрет, тише, тише, не надо, его открывать и впускать в дом туманы...

Пусть все изменилось, природе так надо, каждый сезон подбирает наряды
В миг изменяя привычные формы, меняя мой мир, наполняя любовью
В эти минуты я слушаю ветер, игра его нот, бесконечная песня
По тусклым аллелям сюжеты рождая, упавшие листья - осень встречают...

Я могу долго смотреть "просто в поле", пространство колышется звуками моря
Волна за волною мой разум качает, осенними нотками мысль продолжая
Уносит в бескрайние времени прерии, все познается в простейшем движении
Вот только бы знать его, я бы тогда бы, стал еще выше и знал бы всю правду...

Приходы природы, моменты погоды, дают новый шанс осознать силу слова
Прошедших и будущих мега движений, Космический разум уносит в забвение
Между сезонами так постоянно, оценки событий дают массу фактов
Но это секрет, тише, тише, не надо, его открывать и впускать в дом туманы...