Соломенная вера...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - откликаюсь...
                http://www.stihi.ru/2012/09/14/9176

                "Сказать по правде, мы - уста пространства..."
                А.Тарковский


...соломенная вера дорога -
упасть и не разбить до крови душу...
но времени лосиные рога
венчают века брошенную тушу...
над крышей звёзд пылающий огонь,
просторы одиночества безмолвны,
покатится слеза - подставь ладонь
семью морями брег укроют волны...
и аленький цветок взойдёт в горшке,
и строчки наметут метафор гору...
а солнце, до утра проспав в мешке,
начнёт любить всех сразу, без разбору...