а иначе осень зачем?

Заря Ар
заходи в мой дом, заходи, пахнет выглаженным бельем, теплом, я поставила в печь пироги, подожди, подрумянятся  скоро они. Сядем в мягкое кресло вдвоём (втроём),  наглый кот ни за что не уйдет с колен, будем, просто обнявшись молчать, мечтать, а иначе осень зачем?
В терракотовый цвет окрашен закат, в лужах кляксами листья..
- подвинься,… звонят…
открываю… с порога врывается дождь..(вот так гость),  капли сыплет с зонта
- вы не ждали меня?
- проходи, просуши сапоги. Будешь чай?
- поскорей завари.
красный чай из кленовых листов -  тихий шорох недавних снов… подрумяненных яблок  бока…
- ах, шарлотка, лепота- вкуснота…
Посидел,  погостил, побродил,  вылетая в окно, наследил,  сделал паузу и вновь миллион речей,  а иначе осень зачем?
Я тихонько уже расстелила постель, колыбельную спела, уложила детей, сняла бусы рябины, брусничный браслет,  я к тебе прикоснулась, как  зарева  свет,  ты откликнулся ветром,  закружил к небесам,  веселился и щедро сыпал злато к ногам, а потом улыбнулся, задул сто свечей,  и шепнул: «дорогая,  а иначе осень зачем?»