Мистерии

Ванда Шахова
Заклинания – дхарани-
Лучше слушать на рассвете.
Сутры любят сумрак ранний,
И уснувший в соснах ветер.
Цитру лучше слушать ночью
Там, где мрак скрывает лица,
И когда чужой воочью
Тайной слез не насладится

Из цикла "Сэй-Сенагон"