Считалки для детей ч. 1 Несовершенный вид

Василий Свинцицкий
      
                1. Спорт

      Я считаю всех вокруг :
      Коля, Надя, наш спортклуб.

      Поднимаем руки вверх -
      мышцы крепнут для потех.

      Пробегаем метров сто-
      сдали нормы  ГТО,

      но в футболе проиграли,
      мы того не ожидали.

      Только в стендовой стрельбе
      мы поверили  себе.

      Раз, два, три - а кто остался ?
      Кто всегда  тренировался !

   
                2.Шум

       Бьют часы на Спасской  башне -
       это вовсе  не опасно.

       Трижды девять - двадцать семь,
       жизнь меняем на-
                сов-
                сем !
       Если делим : нолик сносим,
       в частное его заносим,

       если нечего сносить,
       нолик пишем , он - простит.

       Вот такие чудеса -
       водит Рыжая Лиса !
 
              3. Мои друзья

       Сосчитаем весь наш класс:   
       Коля, Оля, Боря, Стас,
       Света, Майя, Никодим,
       Александр и Вадим.
      
       Есть Евгений , есть Андрей ,
       Николай ( любимец фей !),
       Лена , Зоя , Зульфия
       и блондинка-Аня - я !

       Раз, два , три , четыре , пять  -
       в  спорте любим
                побеждать  !


    из  сб. "День рождения кота ".
    2011-2012 гг.
 
    Примечание : разрешается методическое использование
    для 5-6 классов ( по предмету  "русский язык и литература ")
     со ссылкой на автора .