Невидимка

Евгений Юргенсон
Ее никто не замечает,
Она как капля в пустоте,
И только об одном мечтает:
Быть лучшей, быть на высоте.

Но невидимкой с детства стала,
Она изгоем из людей,
Любимой быть она мечтала,
Да быть добрее и сильней.

И только этой невидимкой,
Она по жизни быть должна,
Как будто из воды песчинкой,
Среди людей она одна.

Но только маску снять придется,
И превратить судьбу в алмаз,
И принц тогда ее найдется,
Не будет в жизни грустных фаз.
20.04.2009